紅茶

緑茶の品種である「やぶきた」でできた日本人にあった飲みやすい紅茶をつくりました。
苦みが少なくやさしい甘さと花のような香りです。

紅茶

萎凋

適採語、10数時間の間、萎凋させます。
フレッシュな生葉の香りから、少しフルーテォーな香りへと変化してきます。
紅茶
紅茶
しんなり柔らかくなってきます。発酵はまだのようです。
紅茶
紅茶

揉捻−Rolling

葉を圧力をかけて揉んでいきます。茶の形を整えたり、葉の中の酸化酵素を、空気に触れさせます。発酵が少しずつ始まっていきます。

紅茶
紅茶

発酵−Fermentation

茶葉を休ませ、発酵を進ませます。
葉は赤褐色へと変わって熟した果実のような、独特な香りがしてきます。


乾燥−Drying

熱風で乾燥させ酵素を止めます。 その後、整形仕上げします。

紅茶
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